Абрикосовое варенье с коньяком

Предлагаю рецепт варенья из абрикосов с коньяком. Для тех, кому наскучили привычные рецепты, рекомендую попробовать такой вариант.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить абрикосовое варенье с коньяком. Если хотите более густую консистенцию варенья, то уваривайте его дольше. Алкоголь в процессе приготовления выпаривается, но дает неповторимый аромат и вкус. Варенье получается сладким и очень вкусным!

Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос

Блюдо: Заготовки / Варенье

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 300 Грамм (вес уже без косточек)
  • Сахар — 300 Грамм
  • Коньяк — 45 Миллилитров
  • Сок лимонный — 50 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить “Абрикосовое варенье с коньяком”

Подготовьте все ингредиенты.

Абрикосы помойте, разделите пополам, удалите косточки.

Абрикосы переложите в глубокую миску, залейте лимонным соком и коньяком.

Добавьте 100 грамм сахара. Накройте крышкой и оставьте на 6-8 часов.

Переложите абрикосы в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и проварите 10 минут. Они должны размягчиться.

Затем добавьте оставшийся сахар. Не перемешивайте, а встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся, а абрикосы остались целыми. Убавьте огонь на минимальный, варите на медленном огне 20-25 минут после закипания. Пенку снимайте ложкой.

Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Суп с фунчозой, грибами, овощами и соевым соусом

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте необходимые продукты. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук очистите […]