Аджика с сельдереем

Аджика — очень популярный острый соус, который имеет множество вариантов приготовления. Предлагаю попробовать аджику с зеленью сельдерея. Она придает соусу дополнительный аромат.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджику с сельдереем. Если хотите более фактурную текстуру соуса, то прокрутите овощи через мясорубку перед варкой. На вкус получается остро, пикантно и очень вкусно!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Сельдерей

Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 Грамм
  • Перец острый — 100 Грамм
  • Перец сладкий — 200 Грамм
  • Чеснок — 7-10 Зубчиков
  • Петрушка — 25 Грамм
  • Зелень сельдерея — 25 Грамм
  • Масло растительное — 25 Миллилитров
  • Уксус яблочный — 15 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Аджика с сельдереем”

Подготовьте все ингредиенты.

Помидоры ошпарьте кипятком, затем опустите в холодную воду. Очистите от кожицы и нарежьте на мелкие ломтики.

Острый и сладкий перец помойте, удалите семена и нарежьте ломтиками среднего размера. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

Соедините все подготовленные ингредиенты в кастрюле с толстым дном. Добавьте растительное масло. Перемешайте и варите на медленном огне около часа.

Масса должна загустеть и уменьшиться в 2 раза.

Измельчите блендером получившуюся массу.

Зелень мелко порубите.

Добавьте зелень, соль и сахар. Перемешайте и уваривайте на медленно огне еще 10 минут. В конце влейте уксус.

Переложите аджику в чистую стерилизованную баночку. Закатайте. Остудите при комнатной температуре, затем уберите в прохладное место на хранение.

Аджика с сельдереем готова!

Видео рецепт “Аджика с сельдереем”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Крюшон из арбуза с шампанским

Пт Авг 27 , 2021
Ароматный алкогольный напиток в летнее время можно приготовить из арбуза и других […]