Айс кофе по-вьетнамски

Предлагаю попробовать разновидность холодного кофе, который популярен во вьетнамской кухне. Его готовят на основе крепкого эспрессо, сгущенки и льда.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить айс кофе по-вьетнамски. Очень вкусно получается с кокосовой сгущенкой, но и обычная тоже подойдет. Кофе можно использовать и растворимый, если любите. Получается очень сладкий, холодный и бодрящий напиток. В летний жаркий день такой напиток будет особенно актуален!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка

Блюдо: Напитки / Кофе

География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 2 Чайных ложки
  • Вода — 150 Миллилитров
  • Сгущенное молоко — 2 Ст. ложки
  • Лед — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Айс кофе по-вьетнамски”

Подготовьте все ингредиенты.

Заварите кофе любым удобным способом. Я использую френч-пресс. Затем полностью остудите.

Смешайте сгущенное молоко с кофе.

Заполните стакан льдом. Затем влейте холодный кофе со сгущенкой.

Айс кофе по-вьетнамски готов!

Видео рецепт “Айс кофе по-вьетнамски”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.