Арбузное варенье из корок в мультиварке

Вкусное и ароматное варенье можно приготовить даже из арбузных корок методом тройного прогревания и охлаждения. Для этой цели используйте мультиварку — она сэкономит ваше время и силы.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Никто не догадается из чего приготовлено такое вкусное лакомство, пока вы ему об этом сами не расскажете. Варенье из корок арбуза можно подавать в качестве десерта к завтраку или полднику, к сырной тарелке, готовить с ним бутерброды.

Основной ингредиент: Ягоды / Арбуз

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2 Килограмма
  • Сахар — 300 Грамм
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Арбузное варенье из корок в мультиварке”

Подготовьте указанные ингредиенты.

Арбуз промойте в воде, разрежьте. Съешьте мякоть, оставляя корки. С каждой шкурки срежьте полосатый зеленый слой, оставляя светло-зеленый и красный слои. Промойте все обрезанные корки.

Нарежьте их порционными кубиками толщиной примерно 2 см. Выложите в чашу мультиварки и активируйте режим “Тушение” на 20 минут. За это время нарезка выпустит сок, слейте его.

Затем добавьте сахарный песок и лимонный сок. Активируйте режим “Тушение” еще на 15-20 минут, перемешав содержимое чаши. После указанного времени выключите мультиварку и извлеките чашу. Остудите примерно 1 час, чтобы нарезка впитала в себя сироп.

Снова прогрейте 20 минут до кипения и снова остудите примерно 1 час. Прогрейте массу в третий раз 20-25 минут. Ломтики арбуза станут практически прозрачными.

Ошпарьте банку и крышку кипятком. Выложите в емкость горячее варенье.

Закрутите крышку по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку и перенесите в кладовую.

Насладитесь им в зимнее время — варенье очень ароматное и вкусное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Жареный рис с соевым соусом и яйцами

Пн Авг 30 , 2021
Жареный рис с соевым соусом и яйцами 3 порции 30 мин (ваши […]