Арбузные блинчики на ряженке

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты по списку.

По желанию вместо сахара можно использовать любой другой подсластитель на выбор.

В глубокой миске соединяем ряженку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Взбиваем венчиком или вилкой до однородности.

Частями, каждый раз перемешивая, всеиваем муку через мелкое сито.

Тщательно перемешиваем.

Из мякоти арбуза удаляем косточки. Нарезаем мякоть произвольными кусочками, отправляем в чашу блендера и перебиваем до однородности.

Вливаем получившуюся арбузную массу в тесто. Тщательно перемешиваем. Тесто для блинчиков должно получиться однородным, довольно жидким и стекать с ложки или венчика тонкой струйкой. Оставляем тесто примерно на 3 минуты.

Сковороду хорошенько разогреваем на среднем огне. У меня проверенная сковорода, к которой ничего не пригорает. Если вы не уверены в своей сковороде – её можно смазать растительным или сливочным маслом.

Выливаем в сковороду примерно по 2 ст. ложки теста, формируя небольшие блинчики. Жарим примерно 1 минуту, до появления пузырьков на поверхности блинчиков.

Переворачиваем блинчики и также готовим 1 минуту.

Точно таким же образом выпекаем остальные блинчики.

Ароматные арбузные блинчики на ряженке готовы.

Приятного аппетита!

Продукты (на 8 порций)
Арбуз (мякоть) – 150 г
Ряженка – 100 мл
Мука пшеничная – 90 г (3 ст. ложки с горкой)
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 1 ч. ложка
Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Соус для пиццы на зиму

Вт Авг 31 , 2021
Пока доступны сезонные спелые помидоры, самое время заготовить соус для пиццы на […]