Арбузный гаспачо с томатным соком

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты. Томатный сок можно заменить перемолотой мякотью помидоров без кожицы.

Огурец промываем и нарезаем четвертинками кружочков.

Репчатый лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.

Промытый зелёный лук и зелень мелко нарезаем.

Мякоть арбуза освобождаем от семян. Выкладываем в чашу блендера и перемалываем в однородную массу.

Вливаем томатный сок в чашу блендера к измельчённому арбузу и перебиваем содержимое вместе.

Переливаем пюреобразную смесь арбуза и томата из чаши блендера в глубокую миску. Добавляем нарезанные огурец с луком.

Всыпаем измельчённый зелёный лук и зелень (немного зелени оставляем для подачи).

Добавляем соль и молотый перец.

Вливаем растительное масло и перемешиваем.

Отправляем в холодильник на 30-40 минут для полного охлаждения.

Охлаждённое блюдо украшаем зеленью – и арбузный гаспачо с томатным соком готов.

Подаём гаспачо к столу холодным.

Приятного аппетита!

Продукты (на 1 порцию)
Арбуз (мякоть) – 200 г
Сок томатный – 150 мл
Огурец – 0,5 шт.
Лук репчатый красный – 0,5 шт.
Лук зелёный – 1-2 шт.
Соль – 4 щепотки
Перец чёрный молотый – 2 щепотки
Масло растительное – 0,5 ч. ложки
Зелень свежая – несколько веточек

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сливочный щербет

Пн Сен 6 , 2021
Один из распространенных десертов советского времени — это сливочный щербет. Он был […]