Арбуз, запечённый с моцареллой и орехами

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте все ингредиенты. Арбуз выбирайте спелый, вкусный и сладкий.

Орехи можно взять любые, я использовала кешью.

Чёрный перец используйте по желанию.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Дольку арбуза средней толщины нарежьте порционными кусочками треугольной формы (у меня 6 шт.). Постарайтесь аккуратно удалить косточки.

Орехи измельчите.

Моцареллу нарежьте тонкими пластинками (по числу арбузных кусочков).

Форму для запекания застелите фольгой. Выложите арбузные кусочки, а сверху на них – по пластинке моцареллы. Затем посыпьте всё рублеными орехами.

Отправьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов 10-15 минут. Сыр должен подплавиться.

Достаньте запечённый арбуз из духовки и немного остудите. Посыпьте свежемолотым чёрным перцем (щепотка) и подавайте к столу.

Арбуз, запечённый с моцареллой и орехами, готов. Это блюдо может быть лёгким завтраком либо перекусом, можно подать его в качестве закуски или десерта.

Приятного аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Арбуз — 400 г
Сыр моцарелла — 40 г
Орехи (у меня кешью) — 40 г
Перец чёрный свежемолотый — по вкусу (по желанию)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Помидоры в томате на зиму

Вт Авг 31 , 2021
Помидоры в томате — блюдо два в одном. Замечательные помидоры, впитавшие вкус […]