Армянские соленья

Армянские соленья — овощное ассорти, которое выдерживается в соленом рассоле несколько дней. Процесс приготовления очень простой, а результат получается замечательный.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить армянские соленья. Овощи вы можете выбирать любые, на свой вкус. Можно взять белокочанную капусту, цукини, бамию, помидоры, но только зеленые, молодой горошек в стручках. Овощи остаются хрустящими, приобретают кисло-соленый пикантный вкус. Такая закуска прекрасно подойдет почти к любому блюду, рекомендую попробовать!

Основной ингредиент: Овощи

Блюдо: Заготовки / Соление

География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Фасоль стручковая — 150-200 Грамм
  • Капуста цветная — 150-200 Грамм
  • Перец болгарский — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Огурец — 2 Штуки
  • Кинза — 1 Пучок
  • Чеснок — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Армянские соленья”

Подготовьте все ингредиенты.

Огурец и морковь нарежьте толстыми ломтиками. Стручковую фасоль помойте, отрежьте хвостики, затем разрежьте на 2-4 части. У болгарского перца удалите семена, затем нарежьте ломтиками среднего размера.

Цветную капусту помойте и разделите на небольшие соцветия. Чеснок очистите и разрежьте зубчики. Кинзу крупно порубите.

Выложите все овощи и зелень в глубокую миску или кастрюлю слоями.

В воде комнатной температуры размешайте соль.

Влейте получившийся рассол в миску.

Прикройте овощи тарелкой, чтобы они полностью были покрыты рассолом. Груз ставить не нужно. Оставьте овощи на 5-7 дней при комнатной температуре. Затем овощи можно убрать в холодильник на хранение.

Армянские соленья готовы, приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кабачки в молоке

Вт Авг 24 , 2021
Этот рецепт для любителей кабачков. Нежный вкус овоща отлично сочетается с молочным […]