Афритада с курицей

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты. Горошек можно использовать свежий, замороженный или консервированный.

Курицу (у меня – куриные голени) промываем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Выкладываем курицу и обжариваем до золотистости, по 3-4 минуты с каждой стороны. Обжариваем быстро, не допуская тушения. Мясо приобретает сверху красивую корочку, оставаясь сырым внутри. Перекладываем курицу в тарелочку.

Картофель и морковь очищаем и промываем. Нарезаем средними кусочками.

Лук и чеснок очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем мелкими кусочками.

Всыпаем картошку с морковкой в сковороду, где жарилось куриное мясо. При необходимости добавляем масло. Помешивая, обжариваем картофель и морковь на сильном огне до образования лёгкой золотистой корочки, примерно 4-5 минут. Затем перекладываем в отдельную тарелку.

Разогреваем в глубокой сковороде 1-2 ст. ложки растительного масла. Всыпаем нарезанный лук и чеснок и, помешивая, обжариваем 5-7 минут.

Добавляем в сковороду к луку с чесноком нарезанные помидоры и тушим вместе 10 минут.

Затем добавляем обжаренные картофель и морковь.

Вливаем 250 мл воды.

Хорошо перемешиваем в сковороде все ингредиенты.

Выкладываем на овощи обжаренную курицу. Накрываем сковороду крышкой и готовим курицу с овощами 15 минут.

Перец очищаем от семян и перегородок, промываем. Нарезаем небольшими кусочками.

Всыпаем нарезанный перец в сковороду к курице с овощами, добавляем соевый соус.

Аккуратно перемешиваем и готовим всё под крышкой примерно 10 минут, до готовности картофеля и перца.

Затем солим и всыпаем красный молотый перец по вкусу.

Добавляем зелёный горошек и тушим ещё 3-5 минут, до готовности горошка.

Афритада из курицы готова. Украшаем свежей зеленью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Продукты (на 5 порций)
Курица (голени) – 1 кг
Картофель – 400 г
Помидоры – 500 г
Перец болгарский красный – 200 г
Перец болгарский зелёный – 100 г
Горошек зелёный (замороженный) – 125 г
Лук репчатый красный – 1 шт. (100 г)
Чеснок – 5-6 зубчиков
Соевый соус – 1-2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец красный молотый – по вкусу
Масло растительное – 3 ст. ложки
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рис с луком и томатной пастой

Пт Авг 27 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты для блюда – пропаренный длинный рис (этот […]