Ачма

Источник: www.russianfood.com

Приготовление ачмы.

Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато – добавить.

Дать ему расстояться.

Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.

Тесто разделить на несколько частей. Одна – побольше.

Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.

В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).

Сыр смешать с маслом и сметаной.

Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом – в холодную воду.

Потом первый (сырой) сочень смазать маслом, положить на него отваренный, а на него – сыр.

И так – поочередно.

Последний отваренный сочень кладем, накрываем бортиками нижнего, смазываем все сметаной и ставим ачму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Запекать ачму нужно примерно 40-50 минут. Когда начнет вздуваться – осторожно в нескольких местах проткнуть деревяной острой палочкой.

Когда ачма вынута из духовки, накрыть ее чистым полотенцем и дать постоять минут пятнадцать… отдохнуть…

Продукты
Сыр сулугуни – 500 г
Мука – 400 г
Сметана – 200 г
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 2 шт.
Вода – 100 мл
Соль – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Русские блины со сметаной

Ср Авг 25 , 2021
Продукты Куриные яйца – 2 шт. Растительное масло – 2 столовых ложки […]