Бабушкины помидоры на зиму

Пикантными и вкусными получаются помидоры по бабушкином рецепту. Бабушкины помидоры на зиму — это лучшая закуска. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Я часто готовлю на зиму помидоры по бабушкиному рецепту. Помидоры получаются вкусными и ароматными. Рецепт с уксусом и со стерилизацией.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 500 Грамм (или бурые помидоры)
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Вода — 500 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Черный перец горошком — 4-6 Штук
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить “Бабушкины помидоры на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

На дно простерилизованной банки выложите специи — чеснок, лавровый лист, укроп и перец горошком.

Заполните банку зелеными или бурыми помидорами.

Сварите маринад из воды, сахара, соли и уксуса. Пусть закипит.

Горячим маринадом залейте помидоры.

Простерилизуйте помидоры в течение 15 минут.

Помидоры закатайте крышками, утеплите и пусть остынут. Храните помидоры в прохладной кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Кабачки с грибной приправой на зиму

Ср Сен 15 , 2021
Кабачки можно с легкостью закатать на зиму. Добавив специи, вы получите отменную […]