Баклажаны “Обалденные” без стерилизации на зиму

Приготовьте на зиму “Обалденные” баклажаны без стерилизации. Рецепт простой и без заморочек. Такие баклажаны идеально подходят для закуски!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Предлагаю закатать на зиму “Обалденные” баклажаны на зиму. Рецепт без стерилизации, очень просто и доступный. Баклажаны получаются отменным на вкус. Зимой просто нарежьте их крупными кусочками, добавьте по вкусу репчатый лук и полейте по желанию растительным маслом. Закуска получится очень вкусной. Или просто нарежьте брусочками и подавайте к столу.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 700 Грамм
  • Вода — 1 Литр
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лавровый лист — 1-2 Штук
  • Соль — 30 Грамм
  • Уксус 9% — 5 Ст. ложек
  • Черный перец горошком — 4-5 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить “Баклажаны “Обалденные” без стерилизации на зиму”

Подготовьте все ингредиенты.

Вскипятите воду в кастрюле, выложите промытые баклажаны (с баклажанов срежьте хвостики), варите 5 минут.

Приготовьте маринад. Вскипятите 1 литр воды, всыпьте соль, добавьте уксус. Проварите маринад 1 минуту и готово.

На дно чистой простерилизованной банки выложите специи: нарезанный кусочками чеснок, лавровый лист и перец горошком. Для рецепта подходит банка объемом 2 литра.

В банку выложите сваренные баклажаны целиком.

Залейте баклажаны горячим маринадом.

Банки закатайте крышками.

Банки утеплите на 5-6 часов до остывания!

Храните баклажаны в кладовой до зимы. Удачных заготовок!

Видео рецепт “Баклажаны “Обалденные” без стерилизации на зиму”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Лагман по-таджикски

Пт Сен 10 , 2021
Рецептов приготовления этого блюдо великое множество. Сегодня расскажу, как приготовить лагман по-таджикски. […]