Баклажаны с рисом в мультиварке

Баклажаны с рисом в мультиварке — вкусное и сытное блюдо. К тому же абсолютно постное, а значит подойдет тем, кто придерживается диеты, периодически держит пост и вегетарианцам. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Баклажаны с рисом — простое в приготовлении блюдо, тем более когда процесс происходит в мультиварке. Если в вашей мультиварке нет режима “Плов”, то подойдет “Рис”, “Каши” или “Тушение”. Кроме указанных овощей можно добавить любые по вашему вкусу. Это блюдо подойдет взрослым и детям.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Рис — 200 Грамм
  • Баклажан — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Помидор — 1-2 Штук
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить “Баклажаны с рисом в мультиварке”

Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанов с рисом.

Морковь и репчатый лук нарежьте произвольно и выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте овощи 5-6 минут.

Добавьте нарезанный помидор.

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду с морковью, луком и помидорами.

Обжаривайте еще 5-6 минут перемешивая.

Выложите овощи в чашу мультиварки.

Рис хорошо помойте и добавьте к овощам. Налейте 2 стакана воды, посолите, поперчите по вкусу.

Готовьте баклажаны с рисом в режиме “Плов” 50-60 минут.

Баклажаны с рисом готовы. Подавайте к столу в горячем виде.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.