Баклажаны целиком на зиму без стерилизации

Баклажаны целиком на зиму без стерилизации — вкусный и пикантный «полуфабрикат» для различных салатов и закусок. Необыкновенный вкус лета с нотками свежего укропа и чеснока оценят и гости и домашние.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Заканчивается сезон баклажанов, поэтому многие пытаются заготовить его на зиму. Предлагаю закатать вкусные баклажаны целиком в банку. Рецепт простой и легкий, без стерилизации, что порадует каждую хозяйку. Баклажаны получаются вкусными и пикантными. При подаче на стол нарежьте их, добавьте лук и растительное масло или используйте в салатах и других закусках.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Баклажан — 4 Штуки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Укроп — 30 Грамм
  • Соль — 2,5 Ст. ложки (2 ст.л. — в рассол, 0,5 ст.л. — в маринад)
  • Уксус 9% — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Черный перец горошком — 6-7 Штук

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Баклажаны целиком на зиму без стерилизации”

Возьмите ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму целиком.

Баклажаны вымойте, обрежьте плодоножку и листья. Выложите в кастрюлю, залейте рассолом из расчета 2 столовые ложки соли на 1 литр воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите баклажаны на среднем огне 7-8 минут. Баклажаны не должны быть твёрдыми, но и не должны быть разваренными. Вилка должна свободно входить в баклажан.

Достаньте баклажаны из кастрюли, переложите на тарелку и дайте остыть.

Остывшие баклажаны выложите на любую ровную поверхность, накройте чем-нибудь плоским и сверху поставьте гнёт на 5-6 часов, чтобы стекла вся жидкость.

Мелко нарежьте укроп. Очистите чеснок и измельчите любым способом.

Баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца, разверните. Смешайте чеснок с укропом и этой смесью начините каждый баклажан.

В стерилизованную банку выложите перец горошком и лавровый лист.

Заполните банку начинёнными баклажанами.

Добавьте в банку 1/2 столовой ложки соли и 2 столовые ложки уксуса 9%. Залейте крутым кипятком. Закатайте крышкой, переверните банку вверх дном, укутайте в одеяло до полного остывания.

Храните готовые баклажаны в прохладном месте.

Видео рецепт “Баклажаны целиком на зиму без стерилизации”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Куриные оладьи с брокколи

Вс Сен 26 , 2021
Куриные оладьи с брокколи — вариант повседневного меню. Готовятся быстро и просто. […]