Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Бананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

1 час 30 мин (ваши 30 мин)

Этот пирог прост в приготовлении. В составе много бананов и немного муки. Бананово-шоколадный пирог прекрасно сочетается с орехами и изюмом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Бананы – 750 г (450 г в очищенном виде)
Масло сливочное – 150 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 200 г
Мука – 300 г (2 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель – 10 г
Какао-порошок – 80 г
Сахарная пудра – 1 ч. ложка
Изюм – 80 г
Орехи грецкие – 80 г
Соль – 1 щепотка
Ванилин – на кончике ножа

Пошаговый фото рецептБананово-шоколадный пирог с орехами и изюмом

Подготавливаем необходимые продукты.

Духовку прогреваем до 175 градусов.

Орехи выкладываем на противень и 5-10 минут прогреваем в горячей духовке.

Изюм промываем, перебираем, заливаем горячей (60 градусов) водой и на 15 минут отставляем в сторону. Затем воду сливаем и обсушиваем изюм бумажными полотенцами.

Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

Бананы очищаем и грубо нарезаем (должно получиться 450 граммов мякоти).

С помощью погружного блендера измельчаем бананы до однородности.

К банановому пюре добавляем сахар, ванилин и яйца. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку и какао-порошок.

Добавляем разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

К банановой массе добавляем остывшее сливочное масло. Перемешиваем.

Обжаренные орехи измельчаем до состояния крупной крошки.

Частями добавляем сухую смесь в жидкую. После каждого добавления тесто перемешиваем.

В полученное тесто добавляем изюм и бо́льшую часть орехов. Перемешиваем.

Форму для выпечки диаметром 24 см выстилаем бумагой для выпечки.

Выливаем тесто в форму.

Поверхность разравниваем.

Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирог 60 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки – из готового пирога шпажка выйдет сухой.

Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и оставшимися орехами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Капуста в трехлитровой банке на зиму

Сб Окт 9 , 2021
Хочу предложить приготовить капусту в трехлитровой банке на зиму. Капуста получается сочная, […]