Банановый кекс

Банановый кекс

Банановый кекс на растительном масле получается мягким, влажным, с ярко ощутимым ароматом спелого банана. Это отличная выпечка, которая наверняка вам понравится!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Бананы (крупные) – 3 шт.
Масло растительное – 100 мл + для смазывания формы
Яйца – 3 шт.
Сахар – 120 г
Мука – 220-270 г
Разрыхлитель теста – 15 г
Соль – 1 щепотка

Пошаговый фото рецептБанановый кекс

Подготавливаем необходимые продукты.

Разогреваем духовку до 180°С.

Соединяем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем.

Два банана очищаем, разрезаем на части и выкладываем в миску (вес двух очищенных бананов – 250 г).

К бананам засыпаем сахар.

Разминаем бананы с сахаром вилкой или толкушкой для картофельного пюре.

Добавляем к бананам яйца.

Перемешиваем венчиком или миксером на слабых оборотах, затем добавляем растительное масло, перемешиваем.

Добавляем мучную смесь.

Всё перемешиваем миксером. Тесто должно получиться вязкое, но не слишком жидкое. Мне понадобилось 270 г муки (это чуть больше 2-х стаканов ёмкостью 200 мл).

Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё тесто.

Оставшийся банан очищаем и разрезаем вдоль пополам. Выкладываем половинки банана в форму на тесто. Я одну половинку банана немного подрезала, чтобы она поместилась.

Выпекаем банановый кекс в разогретой до 180°С духовке около часа.

Готовность кекса можно проверить деревянной шпажкой – при прокалывании кекса она должна выходить сухой.

Если верх слишком зарумянится, а кекс еще не будет готов, накройте его фольгой и выпекайте до готовности.

Вынимаем банановый кекс из духовки, даём ему остыть и достаём из формы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рисовые оладьи с сыром

Пн Окт 11 , 2021
Рисовые оладьи с сыром 4 порции 40 мин (ваши 20 мин) Оладьи […]