Банановый настой с корицей

Ароматный банановый настой — идеальный напиток перед сном. Он успокаивает, насыщает и снимает напряжение. Готовится настой за считанные минуты при наличии всего лишь нескольких ингредиентов.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Выбирайте для приготовления настоя бананы средней спелости, не зеленые, но и не слишком потемневшие. Мякоть фрукта, оставшуюся после приготовления напитка, можно использовать в качестве десерта либо добавлять в каши.

Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Корица / Специи, пряности, приправы

Блюдо: Напитки

Ингредиенты:

  • Банан — 1 Штука
  • Вода горячая — 250 Миллилитров
  • Корица — 1-2 Штук
  • Сахар — 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Банановый настой с корицей”

Подготовьте указанные ингредиенты. На 1 порцию отвара понадобится 1 банан. Корицу можно использовать молотую.

Банан очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Выложите в ковш, кастрюлю или сотейник. Многие предпочитают отваривать банан с кожурой, но делать это нежелательно, так как фрукты опрыскивают различными препаратами для скорейшего созревания.

Добавьте в емкость палочки корицы или молотую корицу — 2-3 щепотки. На этом этапе можно добавить чуть сахара или ванильный ароматизатор.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Доведите до кипения и отварите примерно 5 минут.

Затем настой процедите, удаляя банановый жмых. Его можно добавить в кашу или какой-нибудь десерт.

Отвар перелейте в чашку или стакан и подайте горячим. Он очень вкусный и ароматный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат из редьки с капустой

Ср Сен 29 , 2021
Простой и витаминный салат из редьки с капустой и морковью — это […]