Бананы по-вьетнамски

Вкусный десерт из бананов в кляре под карамельным соусом точно понравится вашим детям. Блюдо можно подать на десерт или в полдник, оно готовится буквально 20 минут, главное — не пережечь карамель.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Сладкие бананы могут удивить вас своим вкусом, если вы подадите их с карамелью. По желанию можно дополнить блюдо шариком мороженого, топингом или сиропом, не забывая и про горячие напитки: латте, капучино и т.д.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Банан

Блюдо: Десерты / Сладкое

География кухни: Вьетнамская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Банан — 2 Штуки
  • Сахар — 100 Грамм
  • Вода горячая — 2 Ст. ложки (в карамель)
  • Сок лимонный — 1/4 Чайных ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука (кляр)
  • Мука пшеничная — 3 Ст. ложки (кляр)
  • Вода — 1 Ст. ложка (кляр)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Семена чиа — 5 Грамм (для присыпки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Бананы по-вьетнамски”

Подготовьте указанные ингредиенты.

В глубокой емкости смешайте 1 ч.л. сахара, соль, муку. Вбейте туда же куриное яйцо и влейте холодную воду. Взбейте. Кляр готов.

Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками или четвертинками. Обмакните в кляр.

20 грамм сливочного масла оставьте для карамели. 30 грамм сливочного масла растопите в сковороде и выложите в него ломтики бананов в кляре. Обжарьте на умеренном нагреве примерно 1 минуту до румяности. Затем аккуратно переверните и обжарьте еще минуту.

Сахар высыпьте в казан и влейте теплую воду и лимонный сок. Прогрейте на плите до пузырей.

Как только карамель станет коричневой, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, выключая нагрев.

Выложите бананы на тарелку и полейте карамельным соусом. Присыпьте семенами чиа или кунжута.

Украсьте по вкусу и подайте к столу вместе с чаем или кофе.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.