Бара брит

Бара брит — сладкий, фруктовый хлеб, который традиционно готовят в Уэльсе. Его пекут с большим количеством сухофруктов, в основном с изюмом, ведь недаром “Бара брит” в переводе означает “пестрый”.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Бара брит или валлийский хлеб готовят двумя способами: на дрожжах и с разрыхлителем. Эти рецепты отличаются друг от друга. Сегодня у меня именно дрожжевой фруктовый валлийский пирог. Готовится просто, а для новичков я даю подробное описание каждого шага приготовления Бара брит. Пирог необыкновенно ароматный, красивый и вкусный.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Чернослив / Мука

Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные — 20 Грамм
  • Сахар — 3-4 Ст. ложек
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное — 60 Грамм
  • Мука пшеничная — 400-450 Грамм
  • Корица молотая — 1/4 Чайных ложки
  • Изюм — 150 Грамм
  • Цукаты — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука

Количество порций: 7-8

Как приготовить “Бара брит”

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога Бара брит.

В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и столовую ложку сахара. Дайте дрожжам немного вспениться.

Затем добавьте растопленное сливочное масло, соль и остальной сахар.

Насыпьте молотую корицу и просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Изюм помойте и залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте. Добавьте изюм и цукаты в тесто. Хорошо перемешайте.

Выложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объеме.

Выложите тесто в форму для хлеба, смазанную маслом. Дайте тесту постоять в тепле 25-30 минут.

После смажьте пирог яйцом.

Выпекайте Бара брит в духовке разогретой до 175-180 градусов 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которая должна выходить из пирога сухой.

Бара брит достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к чаю.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.