Бездрожжевой кето-хлеб

Этот бездрожжевой кето-хлеб заинтересует тех, кто находится на диете или придерживается принципов правильного питания. Рецепт очень простой и быстрый. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Приготовить бездрожжевой кето-хлеб совсем несложно. Рецепт простой и довольно быстрый, при этом его можно дополнять на свой вкус, например, вместо кориандра положить тимьян, добавить измельченные оливки, семена подсолнечника, вместо сливочного масла добавить оливковое. Используйте этот рецепт как базовый и готовьте на свой вкус. В результате получается 2 небольших булки хлеба по 100 грамм каждая.

Основной ингредиент: Мука

Блюдо: Выпечка / Хлеб

Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Семена льна — 1 Ст. ложка
  • Льняная мука — 60 Грамм
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Кориандр — 2 Грамма
  • Соль — 2 Грамма
  • Сыр — 20-25 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Бездрожжевой кето-хлеб”

Подготовьте ингредиенты.

Разделите в разную посуду 2 яйца на белки и желтки, к белкам добавьте соль.

Взбейте белки с солью в пышную пену.

Смешайте яичные желтки и размягченное сливочное масло.

Добавьте к желткам сыр, натертый на мелкой терке.

Всыпьте туда же льняное семя.

Измельчите в ступке кориандр, не очень мелко, всыпьте к общей массе.

Смешайте льняную муку с разрыхлителем.

Всыпьте к общей массе муку с разрыхлителем, добавьте 2 ст.ложки воды, смешайте.

К получившемуся тесту добавьте взбитые белки, размешайте до однородности.

Формочки для выпечки хлеба смажьте сливочным маслом. Выложите тесто. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов 30 минут.

Извлеките хлеб из формочек, остудите на решетке. А теперь можно приступать к дегустации. Кето-хлеб получился довольно вкусным и ароматным, чем-то напоминает “Бородинский” хлеб, к тому же он очень полезный.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.