Бендерики из лаваша с творогом и капустой

Источник: www.russianfood.com

Как приготовить бендерики из лаваша:

В творог добавить яйцо, укроп, соль.

Хорошо все размять и перемешать.

Лаваш разрезать поперек на полосы шириной 6-7 см.

На край лавашной полоски намазать начинку.

Сложить треугольником.

Еще раз согнуть и сложить треугольником. Отрезать бендерик. Если позволяет длина полоски, можно согнуть еще раз. Из одной полосы получаются два бендерика.

А из одного лаваша – 13-15 бендериков.

Хорошо взбить 3 яйца.

В сковороде разогреть масло. Бендерики обмакнуть во взбитые яйца и выложить в разогретое масло. Обжарить бендерики до румяности с двух сторон.

Для второй начинки лук порезать четвертькольцами. Капусту нашинковать, посолить и немного перетереть руками. Порезать мелко зелень.

На 2 ст. ложках растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.

А дальше готовить также как и бендерики с творогом. Положить начинку на разрезанный лаваш, завернуть треугольником, обмакнуть бендерики во взбитые яйца и обжарить.

Самые вкусные бендерики свежие, горячие.

Приятного аппетита!

Продукты
Лаваш тонкий армянский – 2 шт.
Яйца – 5-6 шт.
Масло растительное – 150мл
Для 1-й начинки:
Творог – 250 г
Яйца – 1 шт.
Соль
Зелень укропа – 1 ст. ложка рубленой
Для 2-й начинки:
Капуста – 0,5 кочана
Лук репчатый – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Масло растительное – 2 ст. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вертуны

Ср Сен 1 , 2021
Источник: www.russianfood.com Как приготовить вертуны из дрожжевого теста: Для начала займёмся тестом. […]