Бисквит с ежевикой

Воздушный бисквит с ежевикой — один из наиболее востребованных десертов в летнее время. Его можно подать к столу с лимонадом или молоком, а можно сделать на его основе вкусный торт или пирожное.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Бисквит с золотистой корочкой может быть с сюрпризом — внутри с ягодами ежевики. Такой десерт пропитывают сладким сиропом, присыпают сахарной пудрой или подают к столу со сметаной, масляным кремом, взбитыми сливками.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Мука / Яйца

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 130 Грамм
  • Сахар — 160 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло растительное — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
  • Ежевика — 50-60 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить “Бисквит с ежевикой”

Подготовьте указанные ингредиенты. Много ягод не добавляйте, так как они опустятся вниз и дно бисквита станет влажным.

Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или в чашу кухонного комбайна. Добавьте туда же сахар и щепотку соли. Соль добавляйте обязательно, она подчеркнет сладость выпечки. Взбейте все примерно 3-5 минут в пышную пену.

Смажьте форму маслом без аромата и разогрейте духовку до 180 градусов. Вмешайте во взбитые яйца пшеничную муку силиконовой лопаткой и выложите тесто в смазанную форму.

Добавьте ягоды ежевики. Если они слишком крупные, то обмакните каждую из них в муку, это делается для того, чтобы они не осели на дно.

Поместите форму в духовку и испеките бисквит примерно 20-25 минут до румяности. Затем извлеките форму из духовки и выложите ее на бок, чтобы выпечка не осела в процессе остывания. Остудите бисквит примерно 30 минут.

Извлеките его из формы и подайте к столу. По желанию — приготовьте торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Салат с ветчиной, помидорами и базиликом

Сб Сен 11 , 2021
Предлагаю вам приготовить простой, вкусный и быстрый салат с ветчиной, помидорами и […]