Блинный салат с курицей

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем продукты для салата с блинчиками.

Готовим дрожжевое тесто для блинов. В отдельной емкости смешиваем яйца и сахар. Перемешиваем с помощью венчика или миксера.

Вливаем теплое (35 градусов) молоко и добавляем дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 10 минут в стороне.

Через 10 минут на поверхности появятся пузырьки, и тесто должно слегка подняться.

В тесто добавляем соль и муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

Вливаем в тесто растительное масло. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем тесто в стороне, пока нагревается сковорода.

На разогретой сковороде жарим тонкие блинчики с двух сторон до готовности.

Готовые блины оставляем в стороне остывать.

Готовим соус для блинчиков. В отдельной емкости смешиваем 3 столовые ложки сметаны и мелко нарезанный укроп. Перемешиваем.

На остывшие блины намазываем тонким слоем соус из сметаны и укропа.

Скручиваем блинчики неплотно в трубочки. Ставим рулетики из блинов в холодильник на 20 минут.

Готовим салат с курицей. Варим куриное филе 20-30 минут в подсоленной воде до готовности. Остывшее куриное мясо нарезаем произвольно.

Маринованные огурцы нарезаем кубиками.

Сыр натираем на крупной терке. Немного сыра оставляем для верхнего слоя салата.

Смешиваем курицу, огурцы, сыр и измельченный чеснок.

Перчим салат с курицей по вкусу. К майонезу добавляем 1 столовую ложку сметаны, перемешиваем. Заправляем, салат соусом из майонеза и сметаны. Перемешиваем.

На тарелку ставим форму и выкладываем в нее плотно салат. Снимаем форму.

Достаем блинчики из холодильника и нарезаем кусочками.

Вокруг салата выкладываем рулетики из блинчиков. Если салат получился не очень высокий, тогда выкладываем один круг блинчиков. Если салат получился высоким, как у нас, тогда выкладываем еще один слой блинчиков поверх предыдущих.

Салат с блинчиками посыпаем сверху оставшимся тертым сыром. Украшаем салат по своему вкусу.

Также можно сделать блинный салат с курицей теплым. Для этого добавить поверх сыра еще пару рулетиков из блинов и посыпать их сыром. Подогреть блинный салат с сыром в микроволновой печи или в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Продукты
Для блинов:
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт.
Масло растительное – 1 ст. ложка
Мука – 150 г
Дрожжи сухие – 5 г (примерно 0,5 пакетика/примерно 2 ч. л.)
Сахар – 1,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
*
Для салата:
Филе куриное – 1 шт.
Огурцы маринованные – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Чеснок – 1 зубок
Майонез – 2 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Укроп свежий – 4-5 веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Булочки с корицей в сахарной глазури

Ср Авг 25 , 2021
Продукты Дрожжи быстрорастворимые – 4 ч. л. Масло сливочное – 200 г […]