Блинчики на молоке, с шоколадом и арбузом

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые продукты.

Муку предварительно просейте.

В большой миске соедините муку, сахар, соду, соль и ванилин. Перемешайте.

250 мл молока постепенно добавьте в миску с мучной смесью, постоянно перемешивая. Должна получиться густая, но максимально однородная масса. Оставшиеся 250 мл молока доведите до кипения и также постепенно добавляйте в тесто, постоянно помешивая.

Благодаря тому, что молоко добавляется в сухую смесь, тесто для блинчиков будет гладким и без комочков.

Дайте тесту постоять 15 минут.

Затем добавьте в тесто растительное масло и перемешайте.

Разогрейте сковороду с хорошим покрытием и смажьте небольшим количеством растительного масла. Вылейте в центр сковороды порцию теста и круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте блинчик на достаточно большом огне по 30-40 секунд с каждой стороны.

Таким образом поступите со всем тестом.

Готовые блинчики остудите. У меня получилось 12 блинчиков. Я использовала 6 из них, ещё 6 осталось.

Мякоть арбуза нарежьте небольшими кусочками, максимально удалите все имеющиеся семечки.

Каждый ломтик арбуза заверните в блинчик.

Растопите шоколад на водяной бане.

Полейте растопленным шоколадом блинчики с арбузом.

Если хотите, чтобы блинчики обладали более шоколадным вкусом, количество шоколада можно увеличить вдвое, полить им кусочки арбуза и затем завернуть блинчики. Я так не делала и полила блинчики шоколадом только сверху.

Подавайте блины с шоколадом и арбузом к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Арбуз – 300-400 г
Мука – 200 г (1,5 стакана объёмом 200 мл)
Молоко – 500 мл
Сахар – 50 г
Масло растительное – 40 мл + для смазывания сковороды
Шоколад – 80 г
Ванилин – на кончике ножа
Соль – 0,25 ч. ложки
Сода – 0,25 ч. ложки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Апельсиновое варенье кусочками (на яблочном соке)

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть возможность, яблочный сок […]