Блины из кабачков с сыром

Источник: www.russianfood.com

Ингредиенты для приготовления кабачковых блинов с сыром.

Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке, сок из кабачка не отжимать.

Поперчить, добавить соль и сахар, вбить яйцо и перемешать.

Добавить чеснок, пропущенный через пресс, мелко нарезанные укроп и зеленый лук, перемешать.

Натереть на терке сыр.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муку и крахмал.

Хорошо размешать тесто венчиком, чтобы не осталось комков. Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при переворачивании.

Жарить кабачковые блины с сыром на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, на среднем огне. Обжаривать блины на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блины перекладывать на тарелку. Блины из кабачков с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и эластичными.

Вкусные кабачковые блины с сыром готовы. Приятного аппетита!

Продукты
Кабачок – 300 г
Молоко – 250 мл
Мука пшеничная – 100 г
Крахмал – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 70 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – 1 ч. ложка
Чеснок – 1-2 зубчика
Укроп – по вкусу
Лук зеленый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Сливовый мармелад на агар-агаре

Чт Авг 26 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Сливы используйте любого сорта. Они должны быть […]