Бограч – венгерский суп

Бограч (богораш, бограч-гуляш и т.п.) – это традиционное блюдо мадьярских скотоводов. По правилам венгерский суп бограч готовится на открытом огне в большом котле, отсюда и название блюда: bogrács по-венгерски – котел. Отличительная особенность бограча – это обилие паприки. Ведь какая венгерская кухня без паприки!

Источник: www.russianfood.com

Продукты
Говядина – 1 кг
Помидоры – 4 шт.
Перец сладкий – 7 шт. (штуки 3 болгарских + ласточек штуки 3-4)
Картофель
Перец острый – 1 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 4 шт.
Фасоль в томате (не обязательно, но я люблю добавлять ее в супы)
Масло для жарки (в идеале, конечно, жир или курдюк)
Бульон или вода
Паприка
Соль
Перец черный молотый
Чеснок
Петрушка

Я готовил бограч один раз уже как-то в городе, правда из куриного филе, но все равно было очень вкусно. В этот раз я как и положено взял говядины и приступил к готовке:)

Бограч – венгерский суп

Заранее отрезал грамм 300 от говядины и отварил бульона. Остальную часть мяса нарезал порционно и посыпав паприкой оставил отдыхать

Помидоры обесшкуриваем. Картошку нарезаем крупными дольками. Лук репчатый – полукольцами. Морковку – кружочками.

Прокалив масло, закидываем лук, обжариваем.

Затем добавляем пару столовых ложек паприки в масло и лук, и сразу размешиваем. В это дело кидаем наше мясо. (Более светлое мясо на фото – мясо из бульона.)

Затем морковку.

Через какое-то время грузим остальные овощи. Перцы.

Фасоль, помидоры.

Перемешиваем, солим чутка.

И заливаем бульоном так, чтобы только-только покрывало, должно быть очень густо, как гуляш.

Кидаем острый перец и закрываем крышкой. Убавляем огонь, пусть парится-тушится, пока у вас сила воли не кончится))

Самое время выпить стопочку и заняться картошкой и чесноком.

Минут через 40-60 открываем казан, докидываем картошку, доливаем оставшийся бульон. Выправляем на соль и закрываем снова.

Когда картошка сварится, добавляем чеснок и петрушку. Все готово!

Бограч вышел знатным, жирненьким, вкусным.

А какой он стал офигительный на следующий день, когда настоялся в холоде! Вообще отвал башки:) Ну все, снова захотел Бограча:))

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.