Болгарский перец фаршированный куриной печенью

Сегодня приготовим болгарский перец фаршированный куриной печенью. Это очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо, которое можно подавать как на праздник, так и на каждый день.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Куриная печень прекрасно сочетается с болгарским перцем, в результате выходит сбалансированный вкус, блюдо аппетитное, да еще и красивое. Подавать перец можно с рисом, картофелем, разными гарнирами на ваше усмотрение.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Болгарский перец / Куриная печень

Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук — 40 Грамм
  • Морковь — 50 Грамм
  • Печень куриная — 200 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Болгарский перец фаршированный куриной печенью”

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и морковь, овощи вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте несколько минут.

Куриную печень нарежьте мелкими кусочками, удалите прожилки. Добавьте печень в сковороду к овощам.

Перемешайте все и жарьте печень с овощами 7-8 минут, добавьте соль и перец по вкусу.

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки. Наполните перец печенью и овощами.

Смажьте начинку майонезом, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. По желанию можете добавить сыр.

Спустя время подавайте перец к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.