Борщ литовский холодный

3 порции 2 часа (ваши 20 мин)

Приготовьте летом по этому рецепту литовский холодный борщ на кефире – вкусно, полезно и прохладно! К борщу подайте горячий отварной картофель, посыпанный укропом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Кефир – 500 г
Вода кипяченая – 300 г
Свекла – 400 г
Лук зеленый – 15 г
Яйца – 1 шт.
Сметана – 60 г
Укроп – 1 пучок (по вкусу)
Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Борщ литовский холодный

Продукты по рецепту холодного борща по-литовски.

Как приготовить холодный литовский борщ:

Отварите свеклу. Для этого свеклу вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Варите до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60-90 минут).

Отварите яйцо. Для этого залейте яйцо холодной водой, доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Слейте кипяток. Залейте холодной водой.

Вымойте лук и укроп. Нарежьте мелко.

Очистите свеклу, нарежьте соломкой.

Взбейте подсоленный кефир.

Затем добавьте охлажденную кипяченую воду. Взбейте.

Добавьте отварную свеклу, нарезанную соломкой, и укроп с зеленым луком.

Перемешайте. Борщ литовский холодный готов.

При подаче положите в холодный борщ по-литовски нарезанное дольками вареное яйцо и сметану.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.