Борщ с баклажанами и говядиной

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

Говядину нарезаем порционными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

Заливаем мясо водой (2,1-2,2 л). Добавляем лавровый лист.

Доводим воду до кипения, снимаем пену.

Варим бульон на маленьком огне под крышкой примерно 1 час, до мягкости мяса.

Затем мясо вынимаем из бульона на тарелку и накрываем пищевой плёнкой.

Бульон процеживаем.

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой.

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем примерно 7 минут до легкой золотистости.

Свёклу очищаем, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Обжариваем, помешивая, ещё примерно 7 минут.

Затем добавляем уксус, сахар и томим ещё 1-2 минуты.

Баклажаны нарезаем брусочками и добавляем на сковороду.

Обжариваем, помешивая, 5 минут.

Помидоры опускаем в кипяток на 1-2 минуты, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

Добавляем в сковороду к овощам помидоры и томатную пасту.

Обжариваем ещё 3-4 минуты и снимаем с огня.

Картофель очищаем и нарезаем брусочками.

Бульон доводим до кипения и выкладываем туда картофель.

Варим на небольшом огне 7 минут.

Капусту шинкуем соломкой.

Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и нарезаем брусочками.

Капусту добавляем в кастрюлю с картофелем.

Варим 5 минут.

Затем добавляем болгарский перец.

Туда же выкладываем овощную заправку.

Добавляем кусочки мяса. Всыпаем чёрный молотый перец и соль.

Варим борщ с говядиной и баклажанами на маленьком огне 5 минут.

Укроп и петрушку промываем, встряхиваем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем и измельчаем ножом.

Зелень и чеснок добавляем в кастрюлю.

Доводим до кипения и выключаем нагрев.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем борщ на 15-20 минут.

Борщ с баклажанами и говядиной готов. Разливаем блюдо по порциям и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Продукты (на 6 порций)
Говядина/телятина (мякоть) – 300 г
Свёкла – 250 г
Баклажаны – 300 г
Капуста – 200 г
Помидоры – 200 г
Перец болгарский – 150 г
Картофель – 250 г
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 80 г
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 40 г
Масло растительное – 30 мл (2 ст. ложки)
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сахар – 20 г
Уксус 9% – 1-2 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.
Укроп свежий – 20 г
Петрушка свежая – 20 г
Вода – 2,1-2,2 л

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Овощной суп-пюре с шампиньонами, зелёным горошком и сыром

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте все ингредиенты. Плавленый сыр покупайте тот, который хорошо плавится. […]