Борщ с курицей (без свёклы)

Борщ с курицей (без свёклы)

6 порций 1 час 5 мин (ваши 30 мин)

Чтобы разнообразить обеденное меню, попробуем немного изменить традиционный рецепт борща, приготовив борщ без свёклы. Бульон сварим из курицы.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Куриный суповой набор – 300 г
Картофель – 2 шт. (150 г)
Капуста белокочанная – 150 г
Морковь – 1 шт. (90 г)
Лук репчатый – 1 шт. (65 г)
Перец болгарский красный – 1/3 шт. (20 г)
Томатная паста – 1,5 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Вода – 1,5 л

Борщ с курицей (без свёклы)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Если нет свежего перца, можно использовать замороженный.

Морковь очищаем.

Куриное мясо заливаем в кастрюле холодной водой, на большом огне доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Снимаем шумовкой пену и варим куриный бульон в течение 30 минут.

Картофель очищаем и нарезаем средними кусочками.

Выкладываем нарезанный картофель в кипящий бульон.

Добавляем соль и варим картофель вместе с мясом 20 минут.

Очищаем лук и мелко его нарезаем.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, 2-3 минуты.

Затем добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем ещё 3-5 минут, до мягкости моркови.

Болгарский красный перец нарезаем соломкой.

Отправляем нарезанный перец в сковороду к уже обжаренным овощам и обжариваем вместе 1-2 минуты.

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим 1,5-2 минуты.

Капусту тонко нарезаем.

Проварив бульон с картофелем 20 минут, добавляем в него нашинкованную капусту и варим 3-5 минут.

Затем выкладываем в кастрюлю зажарку и варим ещё 5 минут. Выключаем огонь и даём борщу настояться 5 минут.

Подаём борщ горячим. В каждую тарелочку кладём по кусочку куриного мяса.

При желании в борщ можно добавить сметану, майонез или просто зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Картофельные "гнёзда" с куриным филе и сметанной заливкой (в духовке)

Пн Окт 11 , 2021
Картофельные “гнёзда” с куриным филе и сметанной заливкой (в духовке) 4 порции […]