Бризоли с куриной печенью и овощами (в духовке)

Бризоли с куриной печенью и овощами (в духовке)

4 порции 1 час (ваши 30 мин)

Бризоли с куриной печенью и овощами — сытное блюдо, которое отлично подойдет к обеду или ужину. Сначала приготовим начинку из печени и овощей, обжарим яичные блинчики и завернем начинку в блины. Сдобрим бризоли соусом и запечём в духовке. Несложный алгоритм приведёт к вкусному приёму пищи.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 4 порции)
Для бризолей:
Яйца — 4 шт.
Молоко — 60 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для начинки:
Печень куриная — 450 г
Лук репчатый — 80 г
Морковь — 100 г
Кабачок — 100 г
Мука пшеничная — 30 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для обжаривания:
Масло растительное — 50 мл

Пошаговый фото рецептБризоли с куриной печенью и овощами (в духовке)

Подготовьте все ингредиенты.

Куриную печень используйте охлаждённую.

Для соуса подойдёт сметана любой жирности.

Майонез можно взять домашний или купить в магазине.

Куриную печень хорошо промойте. Разрежьте на 2-3 части. Срежьте лишний жир. Обсушите салфеткой от лишней влаги.

Для панировки печени возьмите глубокую миску и поместите полиэтиленовый пакет в раскрытом виде. Всыпьте по вкусу соль и молотый чёрный перец.

Добавьте куриную печень.

Завяжите края и хорошо встряхните, чтобы кусочки печени запанировались в мучной массе со всех сторон.

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Выложите печень. Обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая лопаткой, 8-10 минут.

За это время печень приготовится и слегка подрумянится.

Обжаренную печень немного остудите и переместите в чашу блендера. Измельчите до однородности.

Очистите и промойте лук, морковь, кабачок. Лук нарежьте кубиками, морковь и кабачок натрите на средней тёрке.

В этой же сковороде, где обжаривалась печень обжарьте овощи 4-5 минут на небольшом огне, помешивая. При необходимости подлейте немного масла.

Добавьте измельченную печень. По вкусу приправьте солью и перцем. Хорошо перемешайте. Готовьте ещё 3-4 минут на небольшом огне.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Теперь приготовим яичные блины. В отдельные глубокие пиалы/мисочки разбейте по яйцу. Добавьте по 15 мл молоко. По вкусу подсолите и поперчите. Взболтайте вилкой до однородности.

Диаметр моей сковороды 19 см. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Вылейте на неё одну порцию омлета. Распределите круговыми движениями сковороды по всему дну. Обжарьте 2-3 минут на умеренном огне с одной стороны.

Возьмите широкую лопатку и аккуратно подденьте блин. Переверните и продолжите обжаривать ещё 2 минуты. Таким образом обжарьте еще 3 оставшихся яйца.

Яичные блины немного остудите, чтобы было удобно с ними работать.

Для соуса смешайте сметану и майонез.

На блин выложите 1/4 начинки и распределите тонким слоем.

Смажьте соусом.

Скрутите в рулет. Делайте все аккуратно, чтобы нежный яичный блинчик не порвался.

Переложите заготовки на противень с пергаментной бумагой. Смажьте оставшимся соусом. Запекайте бризоли в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. (Время запекания зависит от мощности вашей техники.)

Бризоли с куриной печенью и овощами готовы.

Подавайте к столу в тёплом виде, хотя и в холодном они тоже вкусные.

К бризолям модно подать сметану, кисло-сладкие соусы, свежие овощи.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.