Брускетта в духовке

Легкие и простые в приготовлении закуски получаются всегда очень вкусными и аппетитными. Сегодня мы приготовим брускетту в духовке, с сочными спелыми томатами, ароматным базиликом, специями.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

За основу возьмем самый вкусный багет, смажем его ароматным оливковым масло и запечем в духовке. Фишка нашей закуски — это помидоры, важно выбрать самые вкусные, спелые и сочные. Томаты и базилик — это гармоничное и удачное соединение, поэтому, хороший вкус обеспечен. Подавать закуску можно с чашечкой кофе или другими напитками, которые любит ваша семья.

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент: Овощи / Помидор

Блюдо: Закуски / Брускетта

География кухни: Итальянская / Европейская

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Батон — 3 Ломтика
  • Сухой чеснок — 1/2 Чайных ложки
  • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
  • Базилик — 2-3 Штук (листика)
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Сахар — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Брускетта в духовке”

Подготовьте ингредиенты. Выбирайте спелые и сочные помидоры.

Ломтики батона смажьте ароматным маслом. Духовку прогрейте до 200 градусов. Переложите батон на противень и запекайте по 10 минут с каждой стороны. После посыпьте сухим чесноком, солью и перцем по вкусу.

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте томаты как можно более мелкими кубиками.

Переложите помидоры в миску, добавьте нарезанный мелко базилик.

Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте щепотку сахара и оливковое масло. Перемешайте все.

Готовые ломтики батона выложите на тарелку.

Выложите поверх батона приготовленные томаты и сразу же подавайте брускетту к столу.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт “Брускетта в духовке”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.