Бублики с кунжутом

Источник: www.russianfood.com

Подготавливаем необходимые продукты.

При желании маргарин можно заменить сливочным маслом, а в пост вместо маргарина можно взять 40 мл растительного масла.

Воду для опары подогреваем до 36-38 градусов.

Делаем опару.

В тёплой воде растворяем дрожжи.

В глубокую миску просеиваем 100 г муки, а затем вливаем дрожжевую воду. Тщательно перемешиваем.

Накрываем опару плёнкой и оставляем в тёплом месте примерно на 3 часа.

В конце этого времени растапливаем маргарин (или сливочное масло) и оставляем для небольшого остывания.

Делаем тесто.

В подошедшую опару вливаем воду комнатной температуры.

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем.

Вливаем растопленный тёплый маргарин.

Муку просеиваем и частями добавляем к жидким ингредиентам (может потребоваться чуть меньше или чуть больше).

Замешиваем достаточно плотное, гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Миску смазываем растительным маслом и помещаем туда тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим в тёплое место примерно на 1 час.

Тесто подошло и увеличилось в объёме в 2-2,5 раза.

Тесто, не обминая, делим на 9 одинаковых кусочков (у меня вес каждого кусочка примерно 100 г).

Каждый кусочек теста хорошо обминаем и округляем. Шарики теста сверху слегка прижимаем ладонями и оставляем на 5-10 минут – даём им отдохнуть.

Затем при помощи скалки раскатываем шарики теста в толстенькие лепёшки. Лепёшки накрываем полотенцем и оставляем примерно на 20-40 минут для расстойки.

После расстойки в центре каждой лепёшки делаем отверстие.

Постепенно расширяем отверстие, слегка растягивая и перебирая “ободок” теста пальцами, – формируем бублик нужного размера.

Далее выкладываем бублики на стол, исправляем неровности и делаем форму бублика более округлой.

Смазываем большой противень (или два маленьких) растительным маслом и выкладываем на него бублики.

Прикрываем противень плёнкой и даём бубликам расстояться около 1 часа.

По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Подготавливаем воду для обварки: в полстакана холодной воды всыпаем сахар и крахмал. Перемешиваем.

Наливаем в кастрюлю 3 л воды, доводим до кипения.

Пока вода закипает, подготавливаем ещё один противень – обильно смазываем его растительным маслом.

Крахмальную смесь вливаем в кипящую воду тонкой струйкой, одновременно размешивая её в воде ложкой.

Приступаем к обварке: бублик опускаем в умеренно бурлящую воду и оставляем на 10 секунд. Затем аккуратно переворачиваем бублик в воде на другую сторону при помощи шумовки и снова отсчитываем 10 секунд.

Шумовкой достаём бублик из кастрюли и даём воде стечь.

Бублик выкладываем на подготовленный противень.

Заполняем противень партией бубликов (у меня получилось две партии). Посыпаем бублики кунжутом. Пока бублики не обсохли, немного их двигаем, чтобы они не прилипли.

Отправляем противень с бубликами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до зарумянивания. У меня бублики выпекались 20 минут. Духовки у всех разные, поэтому не полагайтесь на указанное время и следите за процессом выпекания. В конце бублики очень быстро румянятся.

“Украинские” бублики с кунжутом готовы.

На изломе видно, что бублики пышные и мелкопористые.

Прекрасная выпечка хоть к завтраку, хоть к полднику, хоть вместо хлеба.

Приятного аппетита!

Продукты (на 9 порций)
Для опары:
Вода (тёплая) – 150 мл
Мука – 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Дрожжи прессованные – 15-16 г
*
Для теста:
Вода (комнатной температуры) – 120 мл
Маргарин (или масло сливочное) – 40 г
Сахар – 65 г
Мука в/с – 500-550 г
Соль – 1 ч. ложка с горкой
Масло растительное рафинированное – для смазывания поверхностей
*
Для обваривания бубликов:
Вода – 3-4 л
Крахмал – 1 ст. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
*
Для посыпания бубликов:
Кунжут – 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Творожные пирожки с карамелизированными яблоками (в духовке)

Вс Авг 29 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготовьте ингредиенты для приготовления. Творог выбирайте мягкий и пластичный, но […]