Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

5 порций 35 мин (ваши 30 мин)

Предлагаю приготовить вкусный и ароматный гарнир из булгура с грибами и сочными сезонными овощами – кабачками, помидорами и сладким перцем. Тонкий ореховый вкус пшеничной крупы приятно переплетается со вкусом тушёных овощей. Благодаря обилию овощей и пряностей блюдо получается насыщенным и с богатым вкусом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 5 порций)
Булгур – 200 г
Шампиньоны – 250 г
Помидоры – 300 г (2-3 шт.)
Кабачок (молодой) – 200 г (1 шт.)
Перец сладкий – 200 г (2 шт.)
Лук репчатый – 70 г (1 некрупный)
Морковь – 60 г (1 некрупная)
Чеснок – 3 зубчика
Петрушка свежая – 20 г
Карри – 0,5 ч. ложки
Орегано сушёный – 1 ч. ложка
Перец красный острый молотый – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецептБулгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем

Подготовьте ингредиенты.

Булгур промойте, залейте в кастрюльке водой (400 мл), доведите до кипения.

Варите булгур 15-20 минут с момента закипания на медленном огне, до готовности. В конце приготовления булгур посолите по вкусу (0,25 ч. ложки).

Пока варится булгур, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, а очищенную морковь натрите на средней тёрке.

У кабачка срежьте хвостики и нарежьте его некрупными кубиками.

У сладкого перца удалите семена и нарежьте мякоть тонкой соломкой.

Шампиньоны очистите от грязи с помощью влажного кухонного полотенца. Нарежьте грибы тонкими ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук с морковью и, помешивая, обжарьте их в течение 3-4 минут на среднем огне.

Добавьте шампиньоны и, продолжая помешивать, готовьте всё ещё 4-5 минут.

После выложите нарезанные кабачок и сладкий перец. Продолжайте готовить всё вместе ещё 3-4 минуты.

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, переложите их в миску и залейте кипятком на 1-2 минуты. Затем опустите томаты в ледяную/холодную воду и снимите кожицу.

Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Отправьте в сковороду помидоры. Приправьте по вкусу солью (0,25 ч. ложки) и чёрным молотым перцем (щепотка). Добавьте также карри, сушёный орегано и перец чили.

Перемешайте. Готовьте овощи с грибами ещё 3-5 минут. Чтобы овощи быстрее прогрелись и пустили сок, сковороду можно накрыть крышкой.

К овощам выложите булгур. Перемешайте. Если овощи пустили мало сока, влейте ещё 50-100 мл горячей воды. Накройте крышкой и прогрейте булгур с овощами на небольшом огне 5 минут.

Тем временем измельчите ножом листья петрушки и очищенные зубчики чеснока.

Чеснок с петрушкой добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите нагрев и дайте блюду ещё немного настояться под крышкой.

Булгур с грибами, кабачками, помидорами и сладким перцем готов. Его можно подавать как самостоятельное постное/веганское блюдо или в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.