Булгур с клубникой, изюмом и орехами

Булгур с клубникой, изюмом и орехами

3 порции 35 мин (ваши 15 мин)

Оригинальный вариант привычной каши для завтрака – булгур с клубникой, изюмом и арахисом. Получается ярко, полезно и очень вкусно – отличное начало дня!

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Булгур – 100 г
Клубника – 150 г
Изюм – 30 г
Арахис – 40 г
Сахар – 2 ч. ложки
Мёд – 2 ч. ложки
Масло сливочное – 40 г

Пошаговый фото рецептБулгур с клубникой, изюмом и орехами

Подготовьте продукты по списку.

Клубнику тщательно промойте, обсушите и удалите хвостики. В процессе приготовления понадобится горячая вода.

Изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте на 20 минут. Затем слейте воду, промойте ещё раз и обсушите.

В кастрюлю с толстым дном положите половину сливочного масла (20 г). Всыпьте булгур и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, обжарьте булгур примерно 4-5 минут. Влейте примерно 200-250 мл воды, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите булгур примерно 15-20 минут, до впитывания жидкости и мягкости крупы.

Сковороду разогрейте на среднем огне. Всыпьте арахис и, помешивая, обжарьте примерно 5 минут, до характерного аромата.

Обжаренный арахис переложите в отдельную тарелку.

Ягоды клубники разрежьте пополам.

В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и добавьте клубнику.

Посыпьте клубнику сахаром.

Поставьте сковороду с клубникой на сильный огонь и обжаривайте её в течение 2 минут, до растворения сахара. Затем снимите сковороду с огня.

В готовый булгур положите изюм.

Обжаренный арахис крупно порубите и добавьте в кастрюлю. Перемешайте.

Булгур с клубникой, изюмом и орехами готов.

Разложите его по тарелкам, добавьте клубнику с сиропом, полейте мёдом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.