Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем, на сковороде

Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем, на сковороде

3 порции 45 мин (ваши 20 мин)

Курица и каша – идеальный ужин по сочетанию питательных веществ и быстроте приготовления. Благодаря добавлению баклажана, болгарского перца и томатной пасты булгур получается сочным, но при этом рассыпчатым, с насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 3 порции)
Булгур – 130 г
Куриные крылышки (2 фаланги) – 500 г (4 шт.)
Перец болгарский жёлтый – 300 г (1 шт.)
Баклажан – 250 г
Лук репчатый (некрупный) – 70 г (1 шт.)
Чеснок – 1 зубчик
Томатная паста – 1 ст. ложка
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – на кончике ножа (по вкусу)
Масло растительное- 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи (по желанию):
Тимьян свежий – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецептБулгур с курицей, баклажанами и сладким перцем, на сковороде

Подготовьте все ингредиенты для блюда. Также для готовки понадобится 300 мл горячей воды.

Куриные крылышки у меня уже без самой маленькой фаланги.

Куриные крылышки промойте и обсушите, разрежьте на 2 части по суставу. Разогрейте в глубокой объёмной сковороде растительное масло и обжарьте на нём куриные крылья на среднем огне 4-5 минут, до золотистости.

Переверните крылышки на другую сторону и обжаривайте ещё 3 минуты. Затем переложите куриное мясо на тарелку.

Параллельно очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

С баклажанов снимите кожуру, удалите края. Мякоть нарежьте крупными кубиками.

Такими же кубиками измельчите очищенный сладкий перец.

В горячее масло, оставшееся от обжарки курицы, отправьте лук и обжарьте 2-3 минуты, до прозрачности.

Добавьте в сковороду баклажаны и сладкий перец, обжаривайте овощи под крышкой 5 минут, помешивая, до мягкости.

Всыпьте в сковороду к овощам булгур, перемешайте.

Добавьте очищенный и измельчённый чеснок, паприку и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте вместе 1 минуту, чтобы ушла кислинка пасты.

Залейте содержимое сковороды 300 мл горячей воды, добавьте соль и чёрный перец.

Выложите поверх обжаренные куриные крылышки, доведите до кипения и готовьте 20-25 минут под крышкой на минимальном огне.

Спустя время булгур впитал в себя всю жидкость, стал рассыпчатым и ароматным – блюдо готово.

Булгур с курицей, баклажанами и сладким перцем, на сковороде, готов к подаче. Можно украсить блюдо свежей зеленью. Хорошо оттенит вкус свежий тимьян или базилик. Есть такое блюдо лучше горячим.

Несколько кусочков курицы и 2-3 столовых ложки каши насытят вас, придадут сил и энергии благодаря высокому содержанию белков и углеводов и отличным вкусовым качествам!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Рассыпчатый плов с говядиной

Чт Сен 2 , 2021
Рассыпчатый плов с говядиной 6 порций 1 час 45 мин (ваши 30 […]