Булочки “Забавные собачки”

Источник: www.russianfood.com

С первого взгляда может показаться, что рецепт булочек не прост, однако такие булочки в виде собачек получаются просто на раз-два. Тесто дрожжевое на молоке получается вкусное и мягкое.

Для приготовления теста просеиваем муку, добавляем теплое молоко, дрожжи, соль, сахар, яйца, растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто и оставляем его на 60 минут в теплом месте.

Делим тесто на небольшие кусочки, округляем их и оставляем на 15 минут.

Нарезаем сосиски наискосок.

Формируем “собачек”: раскатываем каждый кусочек теста в овальную лепешку и делаем небольшой разрез в верхней части лепешки, а на нижнюю ее часть кладем кусочек сосиски и сворачиваем тесто так, чтобы верхний разрез оказался на сосиске. По бокам делаем надрезы и чуть раздвигаем в стороны – это “ушки”.

С помощью изюма делаем носик и глазки собачкам. Смазываем булочки из дрожжевого теста яйцом. Выпекаем дрожжевые булочки с сосисками в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Домашние дрожжевые булочки “Забавные собачки”, на новогодний стол 2018, год Собаки, готовы!

Продукты (на 6 порций)
Мука – 450 г + 100 г (на подсыпку)
Молоко – 150 г
Дрожжи сухие – 8 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 70 г
Сахар – 2 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Желток – 1 шт.
Сосиски – 2-3 шт.
Изюм – 1 горсть

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Вертута с яблоками, грецкими орехами и изюмом

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Вливаем в миску растительное масло и добавляем […]