Бульон из рыбы

Рыбный бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супов, рагу и соусов. Бульон щедро приправляют луком и черным перцем, добавляют коренья и пряности. Берите на заметку рецепт!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Варить рыбный бульон можно из голов, хребтов и хвостов крупной рыбы или из рыбной мелочи. Рыбный бульон вкуснее, если его варить из нескольких видов рыб. Обычно сначала варят рыбную мелочь, а затем в этом бульоне варят крупные куски дорогой рыбы. Любители подают рыбный бульон с пирожками с начинкой из вареной рыбы из бульона. Получается вкусно и экономно!

Назначение: На обед

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты

Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Форель — 2 Штуки (головы и хвосты от 2 рыб)
  • Рыбная мелочь — 500 Грамм
  • Вода — 2 Литра
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Сельдерей — 2 Штуки (черенка)
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Перец горошком черный — 1/3 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Бульон из рыбы”

Подготовьте ингредиенты.

Тщательно промойте и вычистите рыбные головы и хвосты. Удалите жабры и сгустки крови, если они есть. Залейте рыбу холодной водой. Кастрюлю лучше брать широкую и низкую. На сильном огне доведите бульон до кипения и тщательно снимите пену.

Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп овощи и перец горошком. Посолите умеренно. В рыбный бульон коренья чаще кладут сырыми, подпеченные могут забить нежный вкус свежей рыбы.

Накройте кастрюлю крышкой и варите около получаса при еле заметном кипении. Лучше варить бульон при температуре 90 градусов.

Извлеките крупные части рыбы, у меня это головы и хвосты форели. Мяса на них вполне достаточно для начинки пирожков или легкого салата. Продолжайте варить бульон еще полчаса на тишайшем огне.

Дайте готовому бульону настояться на краю плиты в течение получаса. Тщательно процедите бульон. Дважды через дуршлаг и после через двойную влажную марлю.

Бульон готов для подачи. Его можно заморозить для дальнейшего употребления в соусах или супах.

Похожий видео рецепт “Бульон из рыбы”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.