Бургундская яблочная запеканка

Источник: www.russianfood.com

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Как приготовить бургундскую яблочную запеканку:

Яблоки очистите от кожуры и разрежьте на четыре части, вырежьте семена. Промойте еще раз и нарежьте кубиками.

Растопите на сковороде или в сотейнике сливочное масло.

Выложите в емкость с маслом яблоки и потушите около 2-3 минут, стараясь не доводить их до мягкости.

В миску просейте муку и сахарную пудру, добавьте соль и разбейте туда же яйца. Перемешайте.

Понемногу добавляя молоко, взбейте массу с помощью венчика до однородности. Должно получиться густоватое тесто, как на оладьи.

Добавьте в тесто яблоки вместе с растопленным сливочным маслом. Перемешайте.

Выложите в форму и присыпьте молотой корицей. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Готовьте яблочную запеканку до золотистой корочки.

Подавайте бургундскую яблочную запеканку прямо в форме, украсив десерт по вкусу. Не забудьте про чашечку чая или кофе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Минтай с фасолью в томатном соусе

Ср Окт 6 , 2021
Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для будней, и для […]