Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

Ванильный пудинг с джемом из свежей клубники

6 порций

Очень вкусный и воздушный десерт для гостей, для двоих или просто для себя любимой.

Источник: www.russianfood.com

Продукты (на 6 порций)
Вода – 0,3 ст.
Сахар – 9 ст. л.
Клубника – 2 ст.
Желатин – 2 ч. л.
Молоко – 1,25 ст.
Ванильный сахар – 1 уп.
Пахта – 2 ст.
Мята свежая – по вкусу

Как приготовить ванильный пудинг:

1. В сотейнике смешайте воду и 3 ст. л. сахара. Доведите до кипения и варите 3 минуты, пока сахар не растворится. Добавьте 1 стакан нарезанной клубники и варите 10 минут, пока клубника не станет мягкой. Разомните ягоды вилкой, снимите с огня и добавьте оставшуюся нарезанную клубнику. Перелейте в миску, закройте и охладите.

2. В сотейник налейте молоко, поставьте на маленький огонь на 10 минут. Добавьте желатин, постоянно мешайте, пока желатин не растворится. Добавьте ванильный сахар. Слегка увеличьте огонь и добавьте оставшийся сахар, перемешивая, пока не растворится.

3. Снимите с огня, добавьте пахту. Разложите массу по 6 небольшим стаканам, накройте и охладите ванильный пудинг 6 часов. Перед подачей положите сверху в каждый по 3 столовые ложки джема и украсьте ванильный пудинг веточками мяты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.