Ванильный раф

Раф — это популярный кофейный напиток. Он готовится на основе двойной порции эспрессо и вспененных сливок. Предлагаю вам приготовить ванильный раф.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ванильный раф. Молоко можно использовать и обычное, это не принципиально. Вместо ванильного сахара можно взять обычный сахар и добавить ванилин. Кофе выбирайте мелкого помола, после заваривания обязательно хорошо отфильтруйте.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки

Блюдо: Напитки / Кофе

Ингредиенты:

  • Кофе молотый — 15 Грамм
  • Вода — 120 Грамм
  • Молоко ванильное — 120 Миллилитров
  • Сливки — 120 Миллилитров (для взбивания)
  • Сахар ванильный — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1

Как приготовить “Ванильный раф”

Подготовьте все ингредиенты.

Во френч-пресс насыпьте молотый кофе, залейте горячей водой, прикройте и оставьте на 5 минут завариться. Затем очень медленно опустите поршень френч-пресса и отфильтруйте кофе.

Френч-пресс сполосните, влейте обратно эспрессо и добавьте ванильный сахар. Вспеньте напиток.

Смешайте ванильное молоко со сливками для взбивания. Подогрейте их, но не доводите до кипения.

Взбейте молоко со сливками во френч-прессе.

Налейте в стакан для подачи эспрессо.

Затем влейте взбитые сливки с молоком. Ванильный раф готов!

Видео рецепт “Ванильный раф”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.