Вареники с абрикосами

Источник: www.russianfood.com

Подготовить продукты по списку.

Абрикосы для начинки выбираем сладкие, душистые, спелые.

Приготовить тесто.

Муку высыпать в глубокую миску и добавить 1 щепотку соли. В центре сделать углубление.

Вскипятить воду и влить в центр миски. Действовать очень быстро, но аккуратно! Сначала тесто перемешивать ложкой, после — руками. Лучше работать с таким тестом в перчатках, ведь оно горячее! Замешивается тесто очень быстро, оно эластичное и не липнет к рукам.

Обернуть миску с тестом пищевой плёнкой, оставить на 1 час при комнатной температуре.

Спустя время тесто раскатать в тонкий пласт. Толщину мне нравится делать минимальной, но кто-то любит вареники с большим количеством теста, поэтому выбор за вами.

Из теста вырезать кружочки, можно стаканом или формочкой.

Абрикосы вымыть и обсушить, очистить от косточек. На каждую заготовку из теста уложить половинку абрикосы и посыпать сахаром.

После скрепить края теста, чтобы абрикос был внутри. Всего у меня вышло 30 вареников.

На плиту поставить кастрюлю с водой. Довести воду до кипения и опустить туда вареники. Когда вареники всплывут, варить 4 минуты.

Готовые аппетитные вареники можно подавать к столу.

Такие сладкие вареники с абрикосами хороши на завтрак и для лёгкого приёма пищи в течение дня.

При подаче можно добавить к вареникам сливочное масло, сметану, сливки.

Сочетание получилось простое, но очень вкусное.

Приятного вам аппетита!

Продукты (на 3 порции)
Для теста:
Вода (крутой кипяток) – 200 мл
Мука – 200 г
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Абрикосы – 300 г
Сахар – 3 ст. ложки
Масло сливочное (для подачи) – 50 г

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Творожно-молочное желе с маком

Ср Авг 25 , 2021
Источник: www.russianfood.com Подготавливаем необходимые продукты. Молоко и творог можно взять любой жирности. […]