Варенье из брусники с яблоками “Пятиминутка”

Для тех, кто не любит долго возиться у плиты, делюсь рецептом быстрого варенья из брусники с яблоками. Это очень вкусное сочетание!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из брусники с яблоками “Пятиминутка”. Для аромата по желанию можно добавить палочку корицы при варке, а в конце удалить ее из варенья. Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Брусника — 250 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Яблоко — 1-2 Штук
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить “Варенье из брусники с яблоками “Пятиминутка””

Подготовьте все ингредиенты.

Бруснику помойте, затем тщательно переберите. Удалите испорченные ягоды, веточки и листики. Оставшуюся бруснику обсушите с помощью бумажных полотенец.

Яблоко очистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Сбрызнете их лимонным соком.

В кастрюлю переложите яблочную кожуру, влейте воду. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем уберите яблочные очистки.

Добавьте сахар и проварите, пока он полностью не растворится.

Добавьте яблоко и бруснику. Проварите 5 минут после закипания.

Разложите варенье по чистым стерилизованным баночкам. Герметично закройте крышками. После остывания их можно убрать в прохладное место на хранение.

Варенье из брусники с яблоками “Пятиминутка” готово, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Маринованная брюссельская капуста

Чт Окт 14 , 2021
Для любителей овощных закусок, предлагаю рецепт маринованной брюссельской капусты. Готовится она просто, […]