Варенье из персиков “Пятиминутка”

В сезон сбора персиков обязательно заготовьте из них ароматное варенье на зиму, тем более что готовится оно по 5 минут. Главное — дать десерту остыть продолжительное время между прогреваниями.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Объем ингредиентов указан на емкость 400 мл. Тягучее и ароматное варенье из персиков можно приготовить за 5 минут, но при этом обязательно нужно выдерживать между прогреваниями лакомства примерно по 1-2 часа, чтобы оно остужалось. Заготовка отлично хранится даже в кладовой, в квартире.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Персики — 600 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Сок лимонный — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Варенье из персиков “Пятиминутка””

Подготовьте указанные ингредиенты.

Персики тщательно промойте от ворсистого слоя на их поверхности. Затем плоды располовиньте и нарежьте ломтиками.

Пересыпьте нарезку в кастрюлю или казан, ковш. Поместите емкость на плиту и протомите примерно 5 минут с момента закипания на умеренном нагреве, чтобы нарезка выпустила сок. Остудите 1 час.

Всыпьте сахар и аккуратно все перемешайте. Прогрейте и отварите еще 5 минут с момента закипания, выключите нагрев. Остудите содержимое емкости в течение 1-2 часов, чтобы нарезка впитала в себя сироп.

В третий раз прогрейте ломтики персиков до кипения и проварите варенье 5 минут. В это время простерилизуйте банки и крышки удобным для вас способом.

Выложите лакомство в банки и сразу же закрутите емкости крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Не забудьте оставить немного варенья себе на пробу!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Компот из калины на зиму

Вт Сен 21 , 2021
Компот из калины на зиму — необычный напиток, приятный, с лёгкой горчинкой. […]