Варенье из ревеня с мятой

Изумительное, густое варенье с мягким ароматом мяты станет для многих открытием. Ведь нечасто встретишь сочетание ревеня и мяты. Берите на заметку!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Такое варенье может стать прекрасной начинкой для пирогов, дополнением к блинам и оладушкам. Оно прекрасно стоит в квартире. Листочки мяты и кусочки ревеня становятся нежными.

Основной ингредиент: Овощи / Ревень / Мята / Зелень

Блюдо: Заготовки / Варенье

Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Ревень — 500 Грамм
  • Мята — 10 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Вода — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1

Как приготовить “Варенье из ревеня с мятой”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из ревеня с мятой.

Ревень тщательно вымойте и удалите волокнистую верхнюю оболочку. Порежьте ревень на кусочки и выложите в неокисляющуюся посуду.

Мяту сполосните, обсушите и мелко порежьте. Выложите мяту к ревеню.

Всыпьте к ревеню с мятой сахар и влейте воду. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился сок.

Поставьте на медленный огонь и варите варенье в течение 30 минут после закипания.

Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам и сразу закатайте прокипяченными крышками.

Удачных заготовок!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Варенье из клубники с лаймом

Пн Авг 30 , 2021
Если любите необычное, но вкусное варенье, приготовьте его из клубники с добавлением […]