Варенье из сливы с корицей и бадьяном

Слива очень хорошо сочетается с пряностями, поэтому предлагаю рецепт сливового варенья с корицей и бадьяном. Рецепт интересен тем, что варенье здесь не варится, а запекается в духовке.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из сливы с корицей и бадьяном. Сливы лучше брать спелые, но плотных сортов, чтобы они лучше сохранились после термической обработки. По желанию в варенье также можно добавить кардамон. Во время приготовления в квартире витают невероятные ароматы! Получается вкусное, пряное и сладкое варенье, которое идеально подойдет для чаепития.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 500 Грамм
  • Сахар — 300 Грамм
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Бадьян — 2 Штуки (звездочки)
  • Гвоздика — 2-3 Штук
  • Сок апельсиновый — 25-30 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Варенье из сливы с корицей и бадьяном”

Подготовьте все ингредиенты.

Сливу помойте, разделите пополам и удалите косточки. Переложите сливу в посуду для запекания.

Засыпьте сахаром.

Полейте апельсиновым соком, добавьте все пряности. Оставьте сливу на 1,5-2 часа, чтобы она выделила сок.

Затем переместите форму в духовку при температуре 150 градусов на 1,5 часа. Периодически помешивайте варенье ложкой.

Достаньте пряности и переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Варенье из сливы с корицей и бадьяном готово, приятного аппетита!

Видео рецепт “Варенье из сливы с корицей и бадьяном”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Соус "Чураско"

Пн Авг 30 , 2021
“Чураско” изначально не соус! В странах латинской Америки – Чили, Бразилии и […]