Варенье из слив без косточек

Делюсь рецептом варенья из слив без косточек. Оно получается невероятно ароматным, пряным, с ярким насыщенным вкусом. По консистенции средней густоты.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив без косточек. Если хотите сохранить текстуру, то выбирайте более плотные сорта слив. По желанию из пряностей можно добавить еще гвоздику и кардамон. Варенье вкусно есть и просто так, и вместе с блинчиками или хрустящим тостом.

Основной ингредиент: Фрукты / Слива

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Слива — 500 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Корица — 1 Штука (палочка)
  • Бадьян — 2 Штуки (звездочки)

Количество порций: 1-2

Как приготовить “Варенье из слив без косточек”

Подготовьте все ингредиенты.

Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточки.

Засыпьте сливы сахаром и оставьте на 2-4 часа, чтобы они пустили сок. Время будет зависеть от сочности сливы.

Переложите сливы в кастрюлю с толстым дном. Добавьте палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения на медленном огне, проварите варенье 10 минут. Во время варки будет образовываться пенка, ее снимайте.

Снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите. Затем снова доведите до кипения и проварите еще 10 минут.

Удалите корицу и бадьян, а горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закатайте банку, переверните вверх дном, укутайте в кухонное полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Варенье из слив без косточек готово, приятного аппетита!

Видео рецепт “Варенье из слив без косточек”

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.