Варенье из черники и яблок

Черника и яблоки прекрасно дополняют друг друга, особенно в варенье. Ягоды дают изумительный цвет, а яблоки аромат и текстуру. Берите на вооружение!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Если хотите вымыть чернику перед варкой варенья, обязательно затем обсушите ягоды от лишней влаги. Яблоки лучше всего подойдут плотные и кислые. Готовое варенье можно раскладывать по банкам горячим или полностью остывшим, но банки должны быть простерилизованные и полностью сухие. Если будете раскладывать варенье горячим, обязательно переверните его вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Черника

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Черника — 400 Грамм
  • Яблоко — 400 Грамм
  • Сахар — 800 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить “Варенье из черники и яблок”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черники и яблок. Чернику переберите, удалив мусор, листья и испорченные ягоды, переложите в тару.

Яблоки вымойте и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими кусочками и добавьте к ягодам.

Всыпьте к яблокам и ягодам сахар, перемешайте и дайте постоять в течение 2-3 часов, чтобы выделился сок.

Поставьте тару с черникой и яблоками на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите в течение 5 минут, снимая пену. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Варите варенье еще 30-40 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

Разложите варенье по чистым, сухим банкам и закройте прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Хлебцы из пророщенной пшеницы

Вс Сен 12 , 2021
Проращивание активирует в пшенице все полезные вещества, которые так важны для человеческого […]