Варенье из черной смородины с мятой

Что может быть вкуснее красочного варенья из черной смородины? Только варенье из черной смородины с мятой! Это лакомство получается более ароматным и ярким на вкус. Обязательно заготовьте его на зиму!

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Если вы готовите варенье с мятой, можно извлечь веточки мяты после варки, а можно закупорить лакомство вместе с ними. В любом случае варенье прекрасно сохранится до зимы даже при комнатной температуре, но лучше хранить его в прохладном месте.

Основной ингредиент: Ягоды / Черная смородина / Cмородина

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 350 Грамм
  • Сахар — 200 Грамм
  • Мята свежая — 2-3 Штук (веточки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить “Варенье из черной смородины с мятой”

Подготовьте указанные ингредиенты. Мяту используйте свежую.

Ягоды промойте в воде, удалите хвостики, листочки, мелкие веточки. Воду слейте.

Высыпьте смородину в кастрюлю или ковш, добавьте туда же сахарный песок. Аккуратно перемешайте.

Прогрейте до кипения на умеренном нагреве, чтобы ягоды выпустили свой сок. Промойте веточки мяты и выложите в кастрюлю. Протомите варенье 10-15 минут. Затем оставьте его для остывания на 1-2 часа.

Снова прогрейте его до кипения и томите 10 минут. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком или простерилизуйте любым удобным образом. Выключите нагрев.

Выложите варенье с веточками мяты в банку, сразу же укупорьте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки и отнесите ее в кладовую. Оставьте немного варенья, чтобы полакомиться им сейчас.

Совет от повара:

Ингредиенты указаны на емкость 400 мл.

Видео рецепт “Варенье из черной смородины с мятой”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Next Post

Маринованные грибы с лимонной кислотой на зиму

Чт Сен 9 , 2021
Приготовьте на зиму маринованные грибы с лимонной кислотой. Рецепт простой и справится […]