Варенье из яблок и персиков

Готовим варенье из яблок и персиков. Фрукты в нем очень гармонично сочетаются, но во вкусе больше преобладают персики. Варенье получается очень сладкое и ароматное.

Источник: povar.ru

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из яблок и персиков. Фрукты подойдут любые, но лучше брать поплотнее, чтобы ломтики сохранили свою текстуру после варки. Пектин добавляется опционально, если фрукты выделили много сока во время варки. Вместо этого можно просто уварить варенье в несколько заходов. Варенье идеально сочетается с хрустящим тостом из белого хлеба, сладкими блинчиками или панкейками.

Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Яблоки

Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 250 Грамм
  • Персики — 500 Грамм
  • Сахар — 450-500 Грамм
  • Пектин — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Варенье из яблок и персиков”

Подготовьте все ингредиенты.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Персики помойте, удалите косточки и нарежьте такими же дольками.

Переложите яблоки и персики в глубокую миску, засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы фрукты пустили сок.

Переложите фрукты в кастрюлю. Доведите до кипения на небольшом огне, проварите 30 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты, полностью остудите варенье.

Снова поставьте кастрюлю с вареньем на плиту, доведите до кипения. Проварите еще 10-15 минут. За 5 минут до окончания добавьте пектин.

Переложите готовое горячее варенье в чистую стерилизованную баночку, закрутите крышку и переверните банку вверх дном. Оставьте так до полного остывания.

Варенье из яблок и персиков готово, приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.